La Espelta es un trigo primitivo, cuyas propiedades son bien conocidas y apreciadas desde antiguo en Europa. Su valor nutritivo es comparable al de la avena. Es rica en proteínas, carbohidratos, sales minerales, como magnesio, fósforo, hierro y potasio y vitaminas A, B y E. Su consumo diario reduce los niveles de colesterol y regula el metabolismo. Ofrece mayor cantidad de aminoácidos esenciales que el trigo común y también lo supera en riqueza vitamínica y minerales.
Con esta información es normal que estuviera deseando probarla y lo hice con este riquísimo bizcocho que me ha encantado. Nunca pensé que quedaría tan jugoso y tan bueno estando hecho con una harina integral.
No os podéis imaginar lo aromático y sabroso que es, lo tenéis que probar!!
Ingredientes
3 huevos L a temperatura ambiente
3 tazas de harina integral de espelta
2 tazas de azúcar
1 taza de leche
media taza de aceite de oliva
una nectarina pequeña
media manzana pequeña rayada
media cucharada de canela
un cuarto de cucharita de jengibre molido
un sobre de levadura
una cucharadita de esencia de vainilla
nueces troceadas
Elaboración
Se enciende el horno a una temperatura media, más o menos 180 grados.
Se baten muy bien los huevos con el azúcar, hasta que dupliquen su tamaño
Ahora se añaden la leche, el aceite y la vainilla.
Se mezclan la harina, la levadura y se va añadiendo a la mezcla anterior con un colador para que no se formen grumos.
Se pone la canela, el jengibre, la nectarina cortada en daditos, la manzana rayada y las nueces troceadas.
Se pone la canela, el jengibre, la nectarina cortada en daditos, la manzana rayada y las nueces troceadas.
Se remueve con cuidado para que no pierda volumen la mezcla y se pone en un molde engrasado.
Se introduce en el horno y estará en unos 40 minuto, depende de cada horno que esta cifra varíe un poco.
Se saca del horno y se deja enfriar en una rejilla.
Espero que os guste
Besos
Además de rica imagino el aroma que tendrá con las especies que le has colocado!
ResponderEliminarBesos Gloria, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/historia-de-las-tapas-espanolas.html
Te ha quedado fantástico y voy a tener eso de ponerle harina de espelta que hace mucho que lo tengo pendiente y me gusta mucho el resultado.
ResponderEliminarun beso, guapa
No he usado nunca ese tipo de harina, pero se ve un bizcocho riquisimo!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Yo sí la he usado y muy buen resultado, el bizcochito está para mojar ahora mismo en el cafecito ^_^
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