domingo, 13 de julio de 2014

Cupcakes de chocolate con crema de chocolate y cupcales de vainilla con crema de chocolate blanco




Me encantan estos cupcakes, y siempre que los he hecho en casa para la familia o en alguna reunión de amigos han triunfado. Así que cuando Ana me dijo que quería llevar algunos a su trabajo para celebrar su cumpleaños con sus compañeros, le dije que éstos eran los mejores, y no me equivoqué porque les encantaros.




Ingredientes para las magdalenas de chocolate 

200 g de azúcar
200 g de harina 
3 huevos 
100 g de aceite suave
100 g de leche
25 g de cacao en polvo (le puse Valor)
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de levadura.

Elaboración

Se enciende el horno a temperatura media (unos 160-170 grados)
Se pone en un bol el azúcar, el aceite y la vainilla y se remueve con las varillas hasta que esté todo mezclado. 
Después se van añadiendo los huevos una a uno hasta que se integren totalmente.
Por último se tamizan los ingredientes secos y se van añadiendo alternativamente junto con la leche removiendo despacio hasta que todo quede bien mezclado.
Se rellenan las cápsulas de papel hasta un poco más de la mitad y se meten en el horno. Estarán en unos 20 minutos.
Se dejan enfriar en una rejilla y con un descorazonador de manzanas o un cuchillo se le quita el centro para rellenarlos

Los de vainilla se hacen igual, solo que no llevan el chocolate en polvo y hay que poner 225 gramos de harina.

Ingredientes para el ganache de chocolate

200 g de chocolate
200 g de nata 

Eleboración

En una cazo se pone la nata y cuando esté caliente se añade el chocolate troceado. Se va removiendo hasta que el chocolate se haya fundido completamente. Se deja enfriar.

Hice ganache de chocolate blanco y de chocolate negro y además de para rellenar las magdalenas, me sirvieron para hacer la crema de merengue

La receta de la crema de merengue y mantequilla la encontraréis en este enlace swiss meringue buttercream
Una vez hecha se divide en dos partes y a una se le añade el ganache de chocolate negro y a la otra el de chocolate blanco.

Después los decoré con chocolate fundido, dulce de leche y almendras laminadas








Espero que os hayan gustado

Besos


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