Me encantan estos cupcakes, y siempre que los he hecho en casa para la familia o en alguna reunión de amigos han triunfado. Así que cuando Ana me dijo que quería llevar algunos a su trabajo para celebrar su cumpleaños con sus compañeros, le dije que éstos eran los mejores, y no me equivoqué porque les encantaros.
Ingredientes para las magdalenas de chocolate
200 g de azúcar
200 g de harina
3 huevos
100 g de aceite suave
100 g de leche
25 g de cacao en polvo (le puse Valor)
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de levadura.
Elaboración
Se enciende el horno a temperatura media (unos 160-170 grados)
Se pone en un bol el azúcar, el aceite y la vainilla y se remueve con las varillas hasta que esté todo mezclado.
Después se van añadiendo los huevos una a uno hasta que se integren totalmente.
Por último se tamizan los ingredientes secos y se van añadiendo alternativamente junto con la leche removiendo despacio hasta que todo quede bien mezclado.
Se rellenan las cápsulas de papel hasta un poco más de la mitad y se meten en el horno. Estarán en unos 20 minutos.
Se dejan enfriar en una rejilla y con un descorazonador de manzanas o un cuchillo se le quita el centro para rellenarlos
Los de vainilla se hacen igual, solo que no llevan el chocolate en polvo y hay que poner 225 gramos de harina.
Ingredientes para el ganache de chocolate
200 g de chocolate
200 g de nata
Eleboración
En una cazo se pone la nata y cuando esté caliente se añade el chocolate troceado. Se va removiendo hasta que el chocolate se haya fundido completamente. Se deja enfriar.
Hice ganache de chocolate blanco y de chocolate negro y además de para rellenar las magdalenas, me sirvieron para hacer la crema de merengue
La receta de la crema de merengue y mantequilla la encontraréis en este enlace swiss meringue buttercream.
Una vez hecha se divide en dos partes y a una se le añade el ganache de chocolate negro y a la otra el de chocolate blanco.
Después los decoré con chocolate fundido, dulce de leche y almendras laminadas
Espero que os hayan gustado
Besos
Mnnnn... tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn abrazo.