Ana es una niña muy alegre y con mucho arte, y lo que más le gusta en el mundo es ponerse sus zapatos de flamenca y marcarse un zapateao, jeje
Así que su tarta no podía ser otra que ésta, con sus volantes, sus lunares, su peineta, su zapato...
La hice de bizcocho de yogur, y la rellené de crema pastelera y swiis meringue buttercream de vainilla.
La decoración es de fondant de miel teñido con colorante comestible.
Ingredientes para el bizcocho de yogur.
3 huevos
2 vasos de azúcar (usando el vaso de un yogur)
3 vasos de harina
1 vaso de aceite de girasol o de oliva suave.
1 yogur natural.
1 sobre de levadura química.
I cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración
Se enciende el horno a una temperatura media, más o menos 180 grados
Se baten muy bien los huevos con el azúcar hasta que los huevos queden muy cremosos.
Se añaden con cuidado la vainilla, el yogur y el aceite y se remueve.
Se tamizan la harina con la levadura y se va añadiendo con cuidado a la mezcla anterior mezclando flojito con las varillas para que el huevo no pierda volumen
Se engrasa un molde con aceite o mantequilla y se añade la mezcla.
Se mete en el horno y estará cocinado en unos 40 minutos aproximadamente. Para comprobar si está se pincha con una brocheta o cuchillo y si sale limpio es que ya está.
Se saca y se deja en una rejilla sin desmoldar unos 10 minutos, después se saca con cuidado y se deja en la rejilla hasta que se enfríe.
Espero que os guste.
Besos
No me canso de decirlo Sonia, estas hecha toda una artista con mayúsculas!!! una tarta preciosa.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Hola! te quedó monísima, la combinación de colores nos ha encantado! besis
ResponderEliminarQue bonita, me encanta, es muy andaluza!! a mi hija le encantará, ella se hizo una tambien muy flamenca para su cumple. Bs.
ResponderEliminarJUlia.
Es una pasada esta tarta.
ResponderEliminarBesos
Es muy bonita la peineta es preciosa y el color
ResponderEliminarme encanta.
Besos
que bonita! pero que arte tienes! ekegante y preciosa! perfecta!
ResponderEliminarBueno Gloria lo tuyo es arte del bueno!!! Una tarta precioso que da pena cortarla.
ResponderEliminarUn abrazo.