martes, 10 de diciembre de 2013

Magdalenas de vainilla con y sin pepitas de chocolate










¡Qué  ricas están estas magdalenas! Las he hecho ya un montón de veces y siempre desaparecen en un momento.
Éstas llevan pepitas de chocolate pero también las podéis hacer sin ellas, y si no os gusta el sabor a vainilla, podéis sustituierla por ralladura de limón o cualquier otra esencia que se os ocurra.
En realidad son una versión sin chocolate de unos cupcakes que publiqué hace tiempo, que me gustan mucho porque, además de buenas, son muy fáciles de hacer y no se necesita ningún aparatejo, solo un bol y unas varillas.




Ingredientes

225 g de harina
3 huevos 
200 g de azúcar
100 ml de aceite
100 ml de leche
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de levadura química
Pepitas de chocolate

Elaboración

Ponemos en un bol el azúcar, el aceite y la vainilla y removemos.
Añadimos los huevos uno a uno y vamos mezclando 
Unimos la harina con la levadura, la tamizamos y la vamos añadiendo a la mezcla anterior intercalándolo con la leche. Ahora mezclamos flojito.
Colocamos las cápsulas de papel en la bandeja para magdalenas y las rellenamos hasta un poco más de la mitad y en este momento ponemos las pepitas de chocolate por encima.
Las metemos en el horno, que estará ya caliente (unos 160-170 grados), y los dejamos unos 25-30 minutos dependiendo del horno.
Los sacamos y los dejamos enfriar.

Las que hice sin pepitas salieron con un bonito copete!!
¡No me lo podía creer!





Os las recomiendo porque, como os dije, están muy ricas y son fáciles de hacer.
Espero que os hayan gustado.
Un beso y hasta la próxima.



2 comentarios:

  1. Gloria, me has convencido y si tú dices que están deliciosas, yo me las llevo, tengo que probarlas, qué delicia, qué delicia!
    Un besito enorme guapísima!!

    ResponderEliminar
  2. Que buen desayuno o merienda tienen estas magdalenas, ahora mismo me comeria unas poquitas. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar