¿Os he dicho alguna vez que me encanta el merengue? Bueno, en realidad me apasiona. Recuerdo cuando de pequeña íbamos a las fiestas de los pueblos y mis padres nos compraban unas milhojas gigantes rellenas de merengue...nos poníamos hasta el pelo. ¿Y sabéis que tenían los pasteles en tenderetes colocados sobre bandejas?, vamos, que no había expositores refrigerados, y los había de merengue, de crema, de chocolate, de nata.... y en pleno verano. Pero allí todo el mundo se iba encantado con su pastelito.
He hecho estos cupcakes con la receta de Alma Obregón, aunque los vi en el blog Desastre en la cocina.
Ingredientes
200 g de harina
3 huevos
200 g de azúcar moreno
100 ml de aceite
100 ml de leche
25 g de cacao
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de levadura química.
Para el merengue
4 claras de huevo
azúcar (el doble del peso de las claras)
Elaboración
Batimos a mano el azúcar junto con el aceite y la vainilla
Añadimos los huevos uno a uno y vamos mezclando
Unimos los ingredientes secos y los vamos añadiendo a la mezcla anterior intercalándolo con la leche. Ahora mezclamos flojito.
Colocamos las cápsulas de papel en la bandeja para magdalenas y las rellenamos hasta un poco más de la mitad.
Las metemos en el horno, que estará ya caliente (unos 160-170 grados), y los dejamos unos 25-30 minutos dependiendo del horno.
Los sacamos y los dejamos enfriar.
Elaboración del merengue suizo.
Ponemos un cazo con un poco de agua en el fuego para hacer un baño maría.
Mezclamos las claras con el azúcar y las batimos un poco.
Las ponemos encima del cazo y vamos removiendo con unas varillas hasta que el azúcar se disuelve completamente.
Después batimos con las varillas eléctricas hasta que tengamos un merengue bien firme y brillante.
Lo dejamos enfriar y ya podemos usarlo para decorar las magdalenas.
Después batimos con las varillas eléctricas hasta que tengamos un merengue bien firme y brillante.
Lo dejamos enfriar y ya podemos usarlo para decorar las magdalenas.
Estos los rellené también con crema pastelera y les puse unas flores de fondant.
Espero que os hayan gustado.
Un beso y hasta la próxima
Uaauauauu!! Qué bonitos! Gracias por la mención, guapi. Un beso.
ResponderEliminarQue bocado mas rico y que bonitos te han quedado!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.