jueves, 30 de mayo de 2013

Galletas, cupcakes y tarta de comunión





La primavera ha llegado a mi cocina cuando está a punto de entrar el verano, bueno, por el calendario, porque lo que se dice de temperatura, nada de nada. Todavía sigo con mis pañuelitos en el cuello y las chaquetas, y eso que aquí en Almería a estas alturas otros años estamos tomando ya el sol en la playa :)






Me ha encantado hacer este trabajo con tanta flor, mariposa, lacito... y todo rosa! 
Ya me tocaba, ya, que tenía el cortador de las mariposas aburrido en un rincón, jeje

A las mamás de Laura y Cirenia también les gustó mucho el resultado cuando lo vieron, de hecho me dijeron que les daría pena comérselos.
 Me dieron pequeñas indicaciones de lo que querían pero me dejaron vía libre para que diseñase a mi gusto, así que yo aproveché la ocasión :)






Las galletas la hice con la receta de siempre porque están deliciosas. La encontré en El rincón de Bea y siempre salen bien, la podéis ver aquí.
Las decoré con fondant de miel y glasé real y los detalles de las flores los pinté a mano con colorante comestible en gel














Los cupcakes son de buttermilk casero y vainilla y swiss meringue butercream al que le puse esta vez esencia de limón.
La decoración es de fondant de miel.










La tarta también está hecha de bizcocho de buttermilk casero y vainilla y rellena y cubierta con swiis meringue buttercream de limón.

La mamá de Cirenia me la pidió así y como ya tenía la muñequita de la niña de comunión, esta vez no me tocó modelar








Espero que os haya gustado

Un beso y hasta la próxima



martes, 28 de mayo de 2013

Tarta barco pirata para Juanma




Esta es la tercera tarta de un barco pirata que hago, si no contamos la del barquito pirata que le hice a mi hijo. 
Es una tarta difícil, pero al final queda tan bien que merece la pena el esfuerzo. 

Esta vez es para Juanma, el sobrino de Juanjo, que cumplía 9 años, y pudo disfrutar con sus amigos y familia de la tarta que había elegido. El único requisito era que estuviera él representado encima y así lo hice, un pirata muy gracioso llevando el timón.






Está hecha de bizcocho de buttermilk casero y vainilla y rellena y cubierta de  swiss meringue buttercream de chocolate. La decoración es de fondant de miel teñido con colorante comestible en gel.






Cubrí la tarta con el fondant y le hice las marcas de la madera con una esteca (sigo sin tener el marcador de efecto madera...) Y le puse los cañones en los laterales en lugar de arriba, no lo había hecho nunca y me ha gustado mucho el resultado. Las velas las hice de cartulina, eso ya ni me lo planteo, no vuelvo a intentar hacerlo de fondant porque fue una odisea, jeje, aunque esta vez las até con una cuerda. 

El efecto del agua lo hice con glasé real. Lo puse en una manga y use una boquilla redonda lisa.













Espero que os haya gustado

Un beso y hasta la próxima.





martes, 21 de mayo de 2013

Bizcocho de yemas






Creedme si os digo que este bizcocho es uno de los más ricos que he probado en mi vida, y he probado muchos.






No sé cómo había llegado a tener 16 yemas en mi nevera...tenía un agobio tremendo porque no sabía qué hacer con ellas. Me pasaban por la cabeza las típicas recetas: natillas, crema pastelera, yema... pero no me apetecía nada así. Hasta que se me ocurrió buscar un bizcocho de yemas en internet, sin saber muy bien si existía o no,  y sí, existía, y ésta es la deliciosa prueba.
Lo encontré aquí.

Y no os asustéis que no lleva 16 yemas, solo lleva ocho :)







Ingredientes

8 yemas
200 g de azúcar
200 g de harina
1 sobre de levadura
120 g de leche caliente
una pizca de sal

Elaboración

Se enciende el horno a unos 160 grados.
Se baten las yemas con el azúcar hasta que queden muy cremosas
Se calienta en el microondas la leche durante un minuto y se añade a las yemas.
Se tamizan la harina, la levadura y la sal y se van añadiendo a la mezcla anterior con movimientos suaves.
Cuando esté todo bien integrado se añade a un molde engrasado.
Se mete al horno y estará en unos 40 minutos, depende del horno.
Se saca y se deja unos 10 minutos dentro del molde, después se desmolda y se deja enfriar en una rejilla.






Está taaaaaan rico, que ya estoy deseando tener otra vez "un problema de yemas"

Por ciento, con el resto de yemas hice una deliciosa crema de limón de la que solo pude probar una cucharadita porque el resto acabó esparcida por toda la cocina :(
Se me resbaló el bol cuando ya había espesado (15 minutos de movimiento continuo al baño maría...)
y acabó en el suelo, las puertas, los taburetes....mi pelo, jaja





Espero que os haya gustado

Un beso y hasta la próxima




domingo, 19 de mayo de 2013

Tarta Vespa retro






Cuando era pequeña mi padre no tenía coche, eso era todo un lujo, pero tenía una vespa color naranja que nos encantaba a todos. Muchas veces subíamos junto a él mis hermanos y yo ¡qué temeridad...jaja! Eso sí, solo por el pueblo y en pequeños trayectos.

Por eso me ha encantado hacer esta tarta...Cuando Ana me la pidió para darle una sorpresa a su marido me hizo mucha ilusión. Sabía que no iba a ser fácil, pero que el resultado final merecería la pena.







Está hecha de bizcocho de buttermilk casero y vainilla y rellena de crema pastelera y swiss meringue buttercream de vainilla.

La decoración es de fondant de miel coloreado con colorante comestible.















Espero que os haya gustado.

Un beso y hasta la próxima  



miércoles, 15 de mayo de 2013

Tarta flamenca para Inmaku





Esta es la segunda tarta con la que Inmaku iba a celebrar su cumpleaños, la primera, la de la botella de Tanqueray, ya la publiqué.

Me mandó la foto de unos alfileres decorados con la cabeza de unas flamencas muy graciosas y yo elegí una de ellas y le hice, además, el cuerpo.






La decoración está hecha de fondant de miel teñido con colorante en gel.





Juanjo bromea con que le tengo que hacer una tarjeta de cliente bip, ¿acaso lo duda?
Él y su familia son auténticos "mecenas" de mi trabajo repostero, jaja
Y ahora además voy a participar indirectamente en una de sus obras!! El 29 de Mayo en el Teatro Municipal de El Ejido se presenta "No grites", una original obra en la que 100 afortunados podrán disfrutar, además de una gran actuación, de unas copitas y unos aperitivos salados y dulces, y ahí es donde entro yo, que haré unas galletas y unos cake pops. Ya os contaré...






Espero que haya gustado.

Un beso y hasta la próxima