lunes, 9 de mayo de 2016

Tarta de hojaldre y mousse de chocolate



Esta es una de las tartas más ricas que he hecho. Es la favorita de toda la familia y siempre que tenemos algo que celebrar tiene que estar presente.
Se puede hacer en forma de tarta o en forma de pastelillos, os dejo fotos de las dos opciones.
Y además de ser muy fácil de hacer, permite añadirle otros ingredientes para hacerla todavía más deliciosa, como frutos secos, fruta, nata...




Ingredientes

una plancha de hojaldre (la que queráis, puede ser congelada o refrigerada)
4  huevo.
80 g de azúcar (para la mousse)
40 g de azúcar (para el merengue)
40 g de maizena
medio litro de leche
200 g de chocolate para postres
200 g de nata para montar
2 cucharadas de azúcar glas para montar la nata.
esencia de vainilla.

Elaboración

Encendemos el horno a unos 200 º con calor arriba y abajo y el ventilador, si lo tenéis.
Estiramos la plancha de hojaldre sobre un papel de horno (mejor si tiene forma rectangular), cortamos con un cuchillo muy afilado unas tiras de un centímetro de cada lado y las volvemos a pegar en el borde formando como un recipiente. Con un tenedor pinchamos toda la base, dejando los bordes, ya que lo que nos interesa es que éstos se hinchen en el horno.
Lo metemos en el horno y lo sacaremos cuando esté doradito.

Para hacer la mousse empezamos separando las yemas y las claras, montamos éstas últimas con el azúcar y reservamos el merengue.
En una olla ponemos la leche, las yemas, el azúcar, la maizena y una cucharadita de vainilla y lo llevamos a fuego suave. Estaremos removiendo hasta que se forma una crema. y a ésta le añadimos el chocolate troceado, que se fundirá con el calor. Lo reservamos hasta que se enfríe un poco.

Montamos la nata (que estará muy fría) con el azúcar glas.

Cuando tengamos todo, añadimos el merengue y la nata a la crema de chocolate y removemos con cuidado hasta que todo esté perfectamente mezclado. Y con esta mousse cubrimos el hojaldre que teníamos ya hecho.











Espero que os guste. Os animo a probarla porque está riquísima.

Besos y hasta la próxima.

3 comentarios:

  1. Una pregunta porfa, si se mete el hojaldre en la nevera, no se quedará blando? Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, yo siempre lo meto en la nevera y sigue estando igual de bueno. Aunque si te quedan dudas puedes hacer el hojaldre por un lado y la mousse por otro y montar la tarta en el momento en que vayas a tomarla.
      Un saludo

      Eliminar