lunes, 9 de noviembre de 2015

Tortitas americanas




Esta receta es muy rápida y fácil de hacer, de hecho, las hicieron mis hijos de 7 y 9 años. Además están muy ricas y es una merienda o desayuno diferente que se puede acompañar con chocolate, nata, mermelada, sirope, helado,...

Ingredientes

un huevo
un vaso de leche
un vaso de harina
una cucharada de aceite
una cucharada de levadura
una cucharadita de esencia de vainilla (es opcional)
dos cucharadas de azúcar.

Elaboración

Se bate el huevo y se le añade la leche, el aceite y la vainilla.
Por otra parte se unen la harina, la levadura y el azúcar.
Se incorporan los ingredientes sólidos a los líquidos y se baten hasta que quede bien mezclado.
Se pone un poco de aceite o mantequilla en una sartén y se pone al fuego. Cuando esté caliente se va añadiendo un poco de mezcla en el centro y se reparte hacia los lados moviendo un poco la sartén. Se deja cocinar hasta que notemos que los bordes están hechos, en ese momento le damos la vuelta y los cocinamos por el otro lado.

Y ya están, fáciles, ricos y rápidos, ¿qué más se puede pedir?




Espero que os guste.

Besos y hasta la próxima.

2 comentarios:

  1. Como gustan en casa estas torticas!! gracias por la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Qué gorditas. Tengo yo ganas de hacer de estas. El otro día hice crepes finitas y creo que ya van tocando las tortitas. Un beso!

    ResponderEliminar