domingo, 19 de agosto de 2012

Bizcocho de limón y suero de queso




Me ha encantado como la ha quedado este bizcocho, tanto de sabor como de textura. Y es que hace unos días hice queso ricotta casero (prometo la receta pronto) y el suero que quedó lo guardé sin saber muy bien qué uso darle. Pero cuando me puse a hacer este bizcocho de limón, en lugar de ponerle yogur de limón o leche, pensé en ponerle el suero, y me quedó fenomenal. Os pongo la receta.

Ingredientes

4 huevos medianos
240 g de harina para bizcochos (si no tenéis, añadir un sobre de levadura química)
150 g de azúcar
150 g de suero de queso
1 cucharada de miel
50 ml de aceite suave (esta vez de girasol)
El zumo de un limón pequeño
La ralladura de un limón (sin lo blanco)
Un sobre de gaseosa (los dos que van unidos)

Elaboración

Se separan las yemas y las claras. Se montan éstas con la mitad del azúcar y se reservan.
Se montan ahora las yemas con el resto del azúcar hasta que doblen su tamaño. Y se va añadiendo, sin dejar de batir, aunque más flojito, el aceite, es suero, la miel, el limón  y la ralladura de limón.
Se tamiza la harina junto con el gasificante y se va añadiendo a cucharadas, batiendo flojito.
Por último se incorporan las claras batidas con movimientos de abajo a arriba, para que no baje la mezcla.
Se pone en el molde (el mio es del lidl, y me encanta) engrasado y se mete en el horno precalentado a 170 o 180 grados durante media hora más o menos.
Cuando esté, se deja enfriar en una rejilla durante 10 minutos y pasado este tiempo se desmolda, así saldrá sin romperse.
Decoré con azúcar glas, aunque en un principio tenía pensado hacer la crema de queso que vi aquí. Tiene muy buena pinta, pero yo no podía esperar a meterle mano, así que lo dejaré para la próxima.

Espero que os haya gustado, a mí me encantó.

Un beso y hasta la próxima.















23 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Pues las fotos no le hacen justicia...quería captar lo esponjoso que era pero no lo conseguía...¡hay que probarlo!. Besos

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  2. Qué corte más firme, te ha desmoldado genial. Besos

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  3. Yo uso buttermilk para los bizcochos que es un poco parecido a usar el suero de la leche y la verdad que queda muy jugoso y esponjoso.
    Y si, el molde es precioso!
    Besitos!
    Flor

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    1. Yo también uno el buttermilk, pero tenía este suero y no sabía qué hacer con él...así que lo puse en el bizcocho, y me ha gustado mucho el resultado. Un beso

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  4. Está genial, tiene una pinta muy buena, sí que se ve muy esponjoso. Un saludo.

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  5. Que rico se ve, y acertaste bien con el cambio. Con el yogur también quedará bien, a sí tenemos dos versiones, besos!

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    1. Pues eso digo yo, hay que probarlo todo...y esta vez acerté, aunque con yogur sale fenomenal también. Un beso.

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  6. Se ve Irresistible este postre.
    Agarro un trocito con tu permiso.
    Saludos
    Olguis.

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    1. Muchas gracias Olga, por visitarme y por que te guste el postre. Besos

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  7. Tiene que estar exquisito, lo probaremos!. Besos.

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    1. De verdad que sí, y con los días va mejorando, como suele ocurrir con los bizcochos. Besos.

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  8. Maaadre mia que buena pinta tiene, para darle un mordisco ahora mismo.
    Besinos

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    1. Está muy bueno Hilda, es uno de los bizcochos más ricos que he hecho.
      Gracias por pasarte por aquí. Besos

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  9. Mmmmmmmmm Sin palabras. Nos quedamos por aquí. Enhorabuena
    http://hadasdeazucar.blogspot.com

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  10. Hola! Te ha quedado genial el bizcocho! Tiene pinta de ser muy esponjoso y blandito. Me quedo por aquí, para ver tus recetas!! Aprovecho para invitarte a que te pases por mi blog (www.elcocinicas.com). También me gusta mucho lo dulce.

    Un abrazo!!

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    1. ¡Muchas gracias por tu visita Antonio! Me ha encantado tu blog, y por supuesto, me quedo como tu seguidora. Un beso

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  11. Jolín que pinta tiene mas rica.......Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

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  12. Que buena pinta!! Acabo de pasar por aki por casualidad y me quedo para seguiros! Me encantaria que visitaras mi blog, es este: http://experimentando-enla-cocina.blogspot.com.es/
    Besos!!

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    1. Muchas gracias Rocio!! He visitado tu blog y me ha encantado lo que he visto. Nos seguimos viendo. Un beso

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  13. Muchas gracia Trini!! Pero me he pasado y en esa página no hay nada...o es que yo no lo sé hacer, jeje lo seguiré intentando, Un besote

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