martes, 7 de abril de 2015

Tarta de nada, crema pastelera y fresas.




De vuelta después de unas mini vacaciones descansando en el pueblo. Y es que sienta fenomenal estar rodeada de la familia y fuera de casa aunque solo sea unos días.

Os traigo una tarta que hice para celebrar el cumpleaños del marido de Tania, que no todo va a ser fondant :)

Es una tarta deliciosa y que no tiene muchas complicaciones, solo hay que tener los ingredientes y ponerse a hacerla.





Ingredientes

Una lámina de hojaldre (la mía era refrigerada y redonda)

400 ml de nata de la que sirve para montar.
80-100 g de azúcar glas
una cucharada de esencia de vainilla

500 g de fresones
2 cucharadas de azúcar.

Una hoja de gelatina

Para la crema pastelera

4 yemas de huevo
medio litro de leche
40 g de maizena (fécula de maíz)
80 g de azúcar
una cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración

Lo primero es preparar la crema pastelera porque se tiene que enfriar. Se ponen todos los ingredientes en un caza al fuego y se va removiendo sin parar hasta que espese.

Se cortan las fresas y se dejan macerar con las dos cucharadas de azúcar

Se enciende el horno a unos 200º

Se engrasa un molde con un poco de mantequilla y se añade también un poco de harina, retirando el exceso. Se coloca la lámina de hojaldre sobre el molde y se corta lo que sobre por los lados, después se pincha con un tenedor toda la superficie y para que se mantenga plano vamos a colocar sobre el hojaldre un papel de horno con garbanzos encima (pueden ser también judías o algo que pese)
Lo metemos en el horno y lo sacamos cuando lo veamos dorado, sobre unos 25 o 30 minutos.
Se saca y se deja enfriar.

Por otro lado montamos la nata, que estará muy fría, yo la meto en el congelador diez minutos antes.
Se le va incorporando el azúcar glas poco a poco mientras se va batiendo y una vez  montada se le pone la esencia de vainilla.

Se pone la hoja de gelatina a hidratar en agua fría y cuando esté blanda se le añade al jugo que han soltado las fresas. Se pone en un cazo al fuego flojo hasta que la gelatina esté completamente disuelta.

Y ya solo queda montarlo todo. Primero se pone la crema pastelera, después la nata y las fresas y por último se pone la gelatina que habíamos hecho con el jugo de las fresas.

Y ya está, solo queda comérsela




Espero que os haya gustado.

Besos.

1 comentario: