Están buenísimos, se pueden tomar dulces y salados, y rellenos de cualquier cosa son una delicia.
Ingredientes para los profiteroles
150 g de harina
100 ml de agua
125 ml de leche
4 huevos grandes
90 g de mantequilla sin sal
10 g de azúcar
una pizca de sal
Elaboración
Se pone en un cazo al fuego el agua, la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla.
Cuando empiece a hervir se retira del fuego, se echa la harina de golpe y se remueve con una cuchara de madera hasta que quede una masa.
Se devuelve al fuego y ahí lo dejamos un minuto, sin dejar de remover.
Se retira del fuego y se deja enfriar 10 minutos
Pasado este tiempo se van poniendo de uno en uno los huevos removiendo cada vez hasta que queden totalmente integrados.
Se pone esta mezcla en una manga pastelera o una bolsa a la que se le corta una esquina, y se van formando los profiteroles
Se ponen en el horno a 200 º con calor arriba y abajo (y en los últimos minutos puse el ventilador)
Cuando los veamos dorados apagamos el horno y abrimos la puerta y los dejamos dentro unos minutos más, después los sacamos y los dejamos enfriar.
Para el relleno
200 ml de nata de la que sirve para montar.
50 g de azúcar glas (esto es según gustos, lo probáis y veis si queréis más o menos)
una cucharada de esencia de vainilla
Elaboración
Se monta la nata, que estará muy fría, yo la meto en el congelador diez minutos antes.
Se le va incorporando el azúcar glas poco a poco mientras se va batiendo y una vez montada se le pone la esencia de vainilla.
Para montarlos se les hace un corte a los profiterloles y se rellenan con la nata. Y si queréis, se le puede poner un poco de azúcar glas por encima.
Espero que os guste.
Besos
Ummm, uno de mis pastelitos preferido.
ResponderEliminarque buenos para darles de bocaos
ResponderEliminarMe encantan ¡¡¡ te han quedado con un aspecto buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.