Me encanta el bizcocho de limón, es uno de mis favoritos, tan jugoso y esponjoso. Y he visto que no le había dedicado ninguna entrada, así que aquí os dejo la receta, y además también la de este glaseado tan sencillo y rico.
Ingredientes para el bizcocho de limón.
4 huevos a temperatura ambiente
un yogur de limón
2 medidas de azúcar (con el vaso del yogur)
3 medidas de harina
medio vaso de aceite de oliva
la ralladura de un limón
un sobre de levadura
Elaboración
Se enciende el horno a una temperatura media, más o menos 180 grados.
Se baten muy bien los huevos con el azúcar, hasta que dupliquen su tamaño
Ahora se añaden el yogur, el aceite y la ralladura del limón.
Se mezclan la harina y la levadura y se va añadiendo a la mezcla anterior con un colador para que no se formen grumos.
Se remueve con cuidado para que no pierda volumen la mezcla y se pone en un molde engrasado.
Se introduce en el horno y estará en unos 40 minuto, depende de cada horno que esta cifra varíe un poco.
Se saca del horno y se deja enfriar en una rejilla.
Ingredientes para el glaseado de limón.
un vaso pequeño de leche
la corteza de un limón
medio vaso de azúcar
una cucharada de maizena
Elaboración.
Se ponen en un cazo la leche y la corteza de limón y se lleva a ebullición, después se retira la corteza y se le añade el azúcar y la maizena y se va removiendo hasta que espese.
Ingredientes para el glaseado de limón.
un vaso pequeño de leche
la corteza de un limón
medio vaso de azúcar
una cucharada de maizena
Elaboración.
Se ponen en un cazo la leche y la corteza de limón y se lleva a ebullición, después se retira la corteza y se le añade el azúcar y la maizena y se va removiendo hasta que espese.
Espero que os guste.