Me quedo corta si digo que estos cupcakes están bueniiiiiiiísimos. Hasta ahora son mis favoritos con diferencia de todos los que he probado. Y es que al no llevar mantequilla son muy ligeros y de un sabor tan suave y rico que solo de recordarlos se me hace la boca agua jeje
Los hice para una ocasión muy especial, el cumpleaños de mi amiga Vicky, y como no, tratándose de ella, el postre tenía que llevar dulce de leche sí o sí, y yo feliz porque a mí me encanta.
Ingredientes para las magdalenas de chocolate
200 g de azúcar
200 g de harina
3 huevos
100 g de aceite suave
100 g de leche fermentada (o normal, también puede ser yogur)
25 g de cacao en polvo (le puse Valor)
25 g de cacao en polvo (le puse Valor)
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de levadura.
(la receta es de Alma Obregón, aunque cambié el azúcar moreno por azúcar normal y la leche por leche fermentada)
Elaboración
Se enciende el horno a temperatura media.
Se pone en un bol el azúcar, el aceite y la vainilla y se remueve con las varillas hasta que esté todo mezclado.
Después se van añadiendo los huevos una a uno hasta que se integren totalmente.
Por último se tamizan los ingredientes secos y se van añadiendo alternativamente junto con la leche removiendo despacio hasta que todo quede bien mezclado.
Se rellenan las cápsulas de papel hasta un poco más de la mitad y se meten en el horno. Estarán en unos 20 minutos.
Se dejan enfriar y con un descorazonador de manzanas o un cuchillo se le quita el centro para rellenarlo con la crema.
Ingredientes para la crema
5 yemas de huevo
80 g de azúcar
40 g de maicena (fécula de maíz)
200 g de nata para montar
300 g de leche
3 hojas de gelatina
100 g de dulce de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración
Se ponen las láminas de gelatina en agua fría para que se hidraten.
Después en un cazo a fuego medio ponemos la nata, la leche, el azúcar, la maicena, la vainilla y las yemas y se va removiendo continuamente con unas varillas hasta que rompa a hervir, en ese momento, retiramos el cazo del fuego y añadimos el dulce de leche y la gelatina escurrida y removemos hasta que todo quede integrado. Si es necesario, la mezcla se puede pasar por un chino o colador para que quede bien fina. La dejamos enfriar y la metemos en la nevera. Y pasadas unas horas, si vemos que ya está bien cuajada, llenamos una manga pastelera con ella y podemos decorar las magdalenas.
Para decorar use glaseado de chocolate (chocolate y mantequilla a partes iguales fundidos en el microondas) y unas almendras laminadas tostadas.
Espero que os hayan gustado, a mí me rechiflan y los repetiré hasta que los acabe aborreciendo jeje
Besos y hasta la próxima