He hecho varias veces esta tarta pero no la había publicado, así que aquí la dejo por si queréis hacerla en casa. Os la aconsejo porque es una de las tartas más deliciosas que he probado.
Y es que lleva merengue, una de las cosas que más me gustan del mundo mundial...y el toque ácido del limón sabe equilibrar el sabor dulce intenso de aquel.
Ingredientes
Para la masa quebrada:
280 g de harina de trigo
120 g de mantequilla blanda
20 g de azúcar
100 g de agua
una pizquita de sal
Para el lemond curd:
4 yemas
100 g de azúcar
100 g de zumo de limón
60 g de mantequilla
Para el merengue suizo
las claras de cuatro huevos
azúcar (el doble del peso de las claras)
Elaboración
De la masa quebrada:
Ponemos la harina en un recipiente hondo y le añadimos el resto de ingredientes.
Movemos hasta que todo quede integrado, pero sin amasar mucho
Lo metemos 15 minutos en la nevera tapado con papel film
Pasado este tiempo, lo extendemos y cubrimos el molde.
Pinchamos con un tenedor y lo volvemos a meter en la nevera otros 10 minutos.
Lo metemos en el horno, que estará ya caliente, a unos 200 grados, y estará en unos 20-30 minutos, cuando esté doradita la masa.
Lo sacamos y dejamos enfriar
Del lemon curd:
Se ponen en un bol las yemas y el azúcar y se mezcla todo bien.
Se añade el zumo de limón y se lleva al baño maría.
Estaremos removiendo hasta que la mezcla espese un poco.
Cuando esté se añade la mantequilla y se mueve hasta que está bien integrada
Del merengue suizo:
Se ponen en un bol las claras y el azúcar y se bate hasta que blanqueen un poco
Se pone al baño maría sin dejar de remover en ningún momento, y estará cuando el azúcar se haya disuelto totalmente.
Después se bate con las varillas hasta que quede bien firme.
Una vez montada la tarta, si queréis darle un poco de color, se puede meter en el horno unos minutos con el calor solo arriba.
Y no me comí yo las dos, no, una se la llevé a mi profe de pilates que estaba pachuchillo
Javi, ponte bueno!! que te echamos de menos!!
Espero que os haya gustado
Un beso y hasta la próxima