Ayer me levanté con muchas ganas de bizcocho y recordé el que había visto hacía unos días en el blog en mi nube de azúcar. Con él hicieron una tarta muy original con forma de fuerte del oeste, pero yo solo quería el bizcocho, que tenía una pinta estupenda.
Ingredientes
3 huevos
una cucharada de miel (opcional)
300 g de azúcar
200 g de aceite de oliva
50 g de zumo de naranja
250 g de leche
400 g de harina
3 sobres de gaseosa, dobles
una cucharada de especias dulces de vainilla-ron (es opcional)
Con esta cantidad de ingredientes sale un bizcocho bastante grande. Y si no queréis tanto aceite podéis poner 100 g de zumo de naranja y 150 g aceite, también lo hice así y quedó muy bueno.
Elaboración
Se baten los huevos con el azúcar y la miel hasta que doblen su volumen.
Se añaden ahora el aceite, la leche y el zumo de naranja y se bate unos segundos.
Se tamizan el resto de ingredientes, se añaden y se bate hasta que todo esté integrado.
Se pone la mezcla en un molde engrasado y se mete al horno que estará ya caliente, a unos 180 grados.
Estuvo en 40 minutos, aunque se suponía que tenía que estar en 25... ya sabéis que cada horno es un mundo.Cuando llevaba 30 minutos, bajé la temperatura porque ya estaba doradito por fuera pero cuando lo pinché, estaba crudo por el centro.
Lo hice en un molde cuadrado y después lo corté por la mitad
Ésta es una parte, como veis, es muy grande
Espero que os guste.
Un beso y hasta la próxima