Os podéis creer que es la primera vez que tengo un boniato en la mano...
Lo he visto alguna vez en la tienda pero nunca se me ha ocurrido comprarlo porque no sé ni cómo usar este ingrediente. Mi madre en casa nunca lo usó y yo he seguido con la tradición familiar. Siempre pensé que se parecería un poco a la calabaza, pero me sorprendió ver que no tenía nada que ver con ésta ni en olor ni en textura.
Pero me gustó tanto el bizcocho de calabaza que quise probar cómo estaría el de boniato, y sí, es diferente, pero también muy rico.
Ingredientes
300 g de boniato
4 huevos
200 g de azúcar
250 g de harina
1 vaso de aceite (medida del vaso de yogur)
1 sobre de levadura
1 cucharada de miel
media cucharadita de canela.
Un puñadito de nueces
Elaboración
Se enciende el horno a temperatura media, unos 180 grados
Se trocea el boniato y se mete en el microondas unos 6 o 7 minutos hasta que se cocine y se quede blanditao. Después se chafa con un tenedor y se reserva.
Se baten muy bien los huevos con la miel y el azúcar hasta que tripliquen su volumen.
Se le pone el boniato y el vaso de aceite y se remueve un poco.
Por último se mezclan la harina, la levadura y la canela y se van añadiendo a la mezcla anterior con un colador para que quede bien tamizada y no se formen grumos.
Se mezcla todo con mucho cuidado con movimientos envolventes para que no baje el volumen de los huevos.
Se engrasa un molde con un poco de aceite y se añade la mezcla. Por último se ponen las nueces encima y se mete en el horno. Estará cocido en unos 40 minutos aproximadamente.
Otro bizcocho más que añadir a mi lista de imprescindibles, que cada día es más larga :)
Espero que os haya gustado y lo probéis en casa.
Un beso y hasta la próxima.