El bizcocho de chocolate es el que más gusta en mi casa, aunque no es mi favorito, pero mis niños me lo piden continuamente. Y mi hija llevaba varios días con el antojo, pero yo quería hacer uno de yemas para aprovechar las que me habían quedado después de hacer un merengue, así que me dije que porqué no hacer éste último con chocolate. Y quedó muy rico, es un bizcocho muy ligero ya que no lleva ni aceite ni mantequilla, pero tiene un delicioso sabor a chocolate que ha encantado en casa. Así que ya tengo otra opción para aprovechar las yemas y todos contentos.
Ingredientes
8 yemas
200 g de azúcar
150 g de harina
50 g de chocolate puro en polvo
1 sobre de levadura
120 g de leche caliente
una pizca de sal
Elaboración
Se enciende el horno a unos 160 grados.
Se baten las yemas con el azúcar hasta que queden muy cremosas
Se calienta en el microondas la leche durante un minuto y se añade a las yemas.
Se tamizan la harina, la levadura, el chocolate y la sal y se van añadiendo a la mezcla anterior con movimientos suaves.
Cuando esté todo bien integrado se añade a un molde engrasado.
Se mete al horno y estará en unos 40 minutos, depende del horno.
Se saca y se deja unos 10 minutos dentro del molde, después se desmolda y se deja enfriar en una rejilla.
Espero que os haya gustado.
Un beso y hasta la próxima
Muy bueno, receta de aprovechamiento y encima de chocolate. Mola que no lleve grasa, está genial. Besicos
ResponderEliminarDelicioso y menudo alimentó para los niños, y lo mejor, hecho en casa. Un saludito
ResponderEliminarVaya pinta tiene este bizcocho, además si es de yemas es más rico que cuando se echa el huevo entero, por lo menos para mi gusto que me encanta la yema. Me apunto la receta.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
En mi casa también suele gustar más lo de chocolate pero más bien tirando a amargo... te quedó de vicio.
ResponderEliminarbesos
Aún no he merendado y con el hambre que tengo me comeria un buen trozo!! Que pinta!!.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Gloria, pero qué bizcocho más rico y el corte que tiene es impresionante!
ResponderEliminarTodo lo haces genial!
Un besito y feliz finde!
También tengo un bizcocho de yemas en mi blog, buena idea me has dado, para la próxima le pongo cacao.
ResponderEliminarbs
Riquísimo y viene genial para aprovechar esas yemas que se nos quedan a veces en la nevera :D
ResponderEliminarUn beso!