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viernes, 23 de octubre de 2015
Flan de queso mascarpone sin horno
¡Qué ganas tenía de hacer este flan de queso! con lo que a mí me gustan todos los postres que lo llevan, qué demonios, postres y no postres, todo lo que lleve queso es una exquisitez para mí.
Además la receta es sencilla, se hace en un momento y no necesita horno, así que no hay excusas para no hacerlo en casa.
Ingredientes para el caramelo
100 g de azúcar
50 ml de agua
unas gotitas de zumo de limón
Elaboración del caramelo
Se ponen todos los ingredientes en una olla con fondo ancho. Ponemos el fuego flojo para que se haga lentamente y en ningún momento moveremos con una cuchara. Lo dejaremos hasta que el caramelo haya tomado el color que queremos. Lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar un poco antes de ponerlo en el molde que vayamos a usar para el flan.
Ingredientes para el flan
250 g de queso mascarpone
100 g de azúcar
125 ml de leche
200 ml de nata (de la de montar)
un sobre de cuajada
una cucharadita de esencia de vainilla.
Elaboración del flan
De la leche separamos una pequeña cantidad para disolver la cuajada
El resto de ingredientes los ponemos en una olla al fuego y vamos removiendo hasta que todo esté bien mezclado y cuando empiece a hervir le ponemos la cuajada y seguimos removiendo hasta que vuelva a hervir.
Y así caliente, lo añadimos sobre los moldes que ya tendrán el caramelo.
Los dejamos enfriar un poco y después los metemos en el frigorífico.
¡Y a disfrutar!
Espero que os guste.
Un beso y hasta la próxima.
Que bonito te quedó, sencillo pero muy bueno.Bsssss
ResponderEliminarqueda lindo y muy cremoso seguro, un postre de lujo y muy fácil.
ResponderEliminarbesos