viernes, 22 de febrero de 2013

tartaletas de orange curd y merengue italiano









Es la primera vez que participo en un recurso de este tipo y tengo que decir que me hace mucha ilusión.
Lola del blog salados y postres es quien lo organiza y el premio consiste en  15 kilos de cítricos aportados por la fruta en casa.



https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjNH4SdewiSYtIoxq1TxCmwNUnqRz8Vxf_3ThoJSqWeeM6lEH0NGXQEBO0muYWG4V0n6FC5q06t04-_N9AYHGIMM1C8IiDGat_ieYNIsBtYVBS8vaCWUN1IkN5WH9ZHyPHIaPJFkuryUg/s1600/lafrutaencasa_thumb.jpg


 Desde que me invitaron a participara tengo este postre en mi cabeza y esta mañana por fin se ha materializado. La única condición es que la receta llevara naranja y ésta receta la lleva, y mucho. Os cuento cómo la hice.

Para la masa quebrada necesitamos

150 g de harina
50 g de mantequilla
1 huevo
Media cucharadita de sal
Una cucharada de azúcar
Una cucharada de azúcar vainillado
2 cucharadas de zumo de naranja

Elaboración

Puse en la picadora todos los ingredientes, menos la mantequilla y el zumo de naranja.
Y batí muy poco y a baja velocidad


  


Cuando estuvo puse la mantequilla y el zumo de naranja y batí otro poco.
Y está cuando al tomar un poco y apretarlo conserve la forma. Si no, se puede poner un poco de zumo más.


  


Después se tapa con film y se guarda en la nevera media hora.
Para forrar el molde no estiré la masa, sino que hice una bola, la metí dentro y apretando le fui dando forma con los dedos. Y una vez forrados todos, los metí unos minutos en el congeladora para asegurarme que no encogieran en el horno


  


Los metí en el horno a 200 grados y estuvieron en 20 minutos







Para la crema de naranja necesitas

100 g de azúcar
100 g de zumo de naranja
60 g de mantequilla
2 huevos
Una cucharada de zumo de limón

Elaboración

Se ponen todos los ingredientes en un bol y se baten.
Se pone la mezcla al baño maría y se va removiendo hasta que espese. Aunque tengo que reconocer que cansada de que aquello no espesara lo metí en el microondas y estuvo en dos minutos.
Después se le pone la mantequilla, se remueve y se deja enfriar.


  


El merengue italiano podéis ver cómo lo hago si pincháis aquí, es el que utilizo para hacer la buttercream de merengue.

Y ya solo queda montarlos

Se rellenan las tartaletas con la crema y con una manga se pone el merengue.
El adorno lo hice con ganaché de chocolate y el mismo merengue con un poco de colorante.


     


Y así quedaron. Han sido todo un éxito y eso que yo no contaba con ello.

Espero que os guste.

Un beso y hasta la próxima.









26 comentarios:

  1. Te han quedado geniales, te felicito. Mucha suerte en el concurso. Un abrazo, Clara.

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    1. Muchas gracias, la cosa está muy reñida :), aunque lo que importa es lo que hemos disfrutado tomándolas.
      besos

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  2. Que bocado más rico!! tienen que estar buenísimos :D

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    1. Pues sí Eva, no había probado nunca la crema de naranja y me ha encantado.
      Besos

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  3. ¡Qué combinación más deliciosa!, me llevo uno.
    besos

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    1. Muchas gracias Dácil, es un placer tenerte por aquí.
      Y probaré la crema que hicistes con la crema de naranja y el chantilly, que me sobró un poco.
      Besos

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  4. Uy, si parecian helados...jejeje. Fantásticas estas tartaletas. No te deseo lo mejor, porque yo también quiero concursar jijiji, aunque viendo el nivel, yo ya no tengo ná que hacer...jajaja. Un beso y feliz finde.

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  5. Anda ya Jose! nada que hacer, nada que hacer...jaja Estoy deseando ver la receta con la que nos vas a sorprender.
    Buen finde también para ti, un beso

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  6. Hola, acabo de descubrir tu blog y me encanta.

    Encima me encuentro con esta receta estupenda de carolinas que es mi pastel preferido.

    Enhorabuena por el blog!

    http://lacasita-dulce.blogspot.com
    http://lascositasaladas.blogspot.com

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  7. Vaya postre ganador! te ha quedado de 10, suerte en el concurso aunque yo tb participo, jaja, besitos

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    1. Lo sé Susana...jaja. Ayer vi tu bizcocho de naranja que tiene una pinta increíble.
      No quisiera estar en la piel de Lola porque le va a costar decidirse.
      Un beso

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  8. Dios! Qué pintaza, parecen pantadas! Qué bonitas, seguro que están de muerteee! Saludos

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    1. Muchas gracias Michi, sí que están ricas, han sido todo un éxito en casa.
      Besos

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  9. ¡Qué ricas tartaletas, con cremita de naranja! Yo también pensaba que eran carolinas cuando he visto la foto, porque las has decorado casi igual... Sí que va a estar difícil ese concurso con tanta recetas riquísimas, pero creo que la tuya tiene muchas posibilidades, a mí me ha encantado. ¡Buena suerte! Besitos

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    1. Hola Cris, no conocía las carolinas, pero ahora que las he visto, sí que se parecen. Seguro que en algún momento las he visto y se han quedado en un rinconcito de mi cabeza y han salido a la luz ahora...jeje.
      Un beso

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  10. Qué tartaletas tan exquisitas, son preciosas y tan altas que hasta parece cupcakes, me encantan!!
    Un besito guapa y feliz finde!!

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  11. Llevas razón, me va a costar mucho puntuar porque el nivel es muy alto, menos mal que no soy sola la que decide, puntuamos más personas y finalmente sumamos puntos. Tu receta es fabulosa, me ha encantado, muy rica y con preciosas fotos.
    Revisa si tienes todos los pasos que se piden en el concurso.
    Muchas gracias por tu participación y feliz domingo.

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  12. estupenda tu receta, suerte en el concurso, bsss

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  13. ¿Que maravilla, rico al paladar y precioso a la vista!

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  14. Normal que fueran un éxito gloria, la combinacion de citricos y meregngue siempre lo es, a demas, la presentacion te quedo preciosa.
    suerte en el concurso.
    Me quedo por tu cocina..un beso

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  15. Me encanta.
    Gracias por participar. ¡que difícil nos lo habéis puesto!

    El lunes por la noche anunciaremos las recetas ganadoras.

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  16. Una receta magnifica.
    Gracias por participar, pero sería un pena que no entrara a concurso por faltarle el requisito de Facebook

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    1. Hola Chary, es cierto que se me había olvidado lo de facebook, pero Lola me lo recordó y al final lo pude hacer a tiempo.
      Un beso

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  17. Hola te he visto en la pagina de Lola y me ha encantado tu receta vengo a felicitarte y a quedarme de seguidora en tu blog yo también participo asi que mucha suerte un abrazo bst

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  18. Muchas gracias Maria Antonia, y mucha suerte a ti también en el concurso.
    Besos

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