lunes, 23 de enero de 2017

Pastel de arroz



Hoy os traigo un postre sencillo y delicioso típico de Bilbao. Me llama mucho la atención su nombre porque aunque indica que es de arroz, en realidad no lo lleva entre sus ingredientes (aunque si quieres puede hacerlos con harina de arroz).
Se supone que tienen origen filipino, que la receta la trajeron marineros vascos que estuvieron por aquellos lares. Otra teoría es que antiguamente se aprovechaba los restos de arroz con leche para hacer una tarta con hojaldre, de ahí lo del nombre. El caso es que están riquísimo y os invito a que lo probéis en casa.





Ingredientes

una lámina de hojaldre
3 huevos
130 g de azúcar
125 g de harina
75 g de mantequilla
500 ml de leche
una piel de limón y una ramita de canela

Elaboración

Calentamos la leche con la piel de limón y la canela, para aromatizarla, y la dejamos enfriar.
Ponemos la mantequilla blanda en un bol y la batimos con el azúcar, después vamos añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de batir. Por últimos ponemos la harina y la leche y batimos hasta que todo quede bien mezclado.

Encendemos el horno a 180 º con calor arriba y abajo y ventilador.

Engrasamos la bandeja para magdalenas o bien moldes metálicos o de silicona en los que haremos los pasteles.
Estiramos el hojaldre y cortamos círculos que iremos introduciendo en los huecos (nos ayudaremos de los dedos para darle la forma)
Rellenamos el hojaldre hasta el borde con la mezcla anterior y los metemos en la parte baja del horno.
Estarán en unos 30 minutos. Cuando lo pinchemos tiene que salir seco.










Espero que os guste.

Besos y hasta la próxima.


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