jueves, 18 de febrero de 2016

Galletas animales de la granja



Para el cumpleaños de su hijo, Mar me pidió una tarta de zanahoria y unas galletas de animales de granja. Iba a a  celebrar una fiesta en el campo y quería que toda la decoración estuviera relacionada con este tema.







Aquí os enseño una foto de la mesa dulce que Mar preparó. Le quedó preciosa.




Espero que os guste

Besos y hasta la próxima.

lunes, 15 de febrero de 2016

Tarta Rayo Mcqueen para Jorge




Esta es la tarta que hice para el tercer cumpleaños de Jorge. Ya hice la del año pasado, y curiosamente también de Rayo Mcqueen, pero esta vez creo que le gustó más ya que toooooda la tarta era su personaje favorito.




La hice de bizcocho de chocolate y va rellena y cubierta de swiiss meringue buttercream de vainilla.











Espero que os guste.

Besos y hasta la próxima.

martes, 9 de febrero de 2016

Tarta de frutas con hojaldre y crema pastelera.



Esta es una de mis tartas favoritas pero no la había hecho hasta ahora porque a mi familia no le gusta.
Así que aproveché una reunión del AMPA del colegio, que incluía café, para hacerla y poder disfrutarla con otras mamás.




Ingredientes

Una lámina de hojaldre con forma rectangular
Un huevo (para pintar el hojaldre)
Fruta variada.

Elaboración de la plancha de hojaldre

Encendemos el horno a unos 200 º con calor arriba y abajo y el ventilador, si lo tenéis, si no, tampoco importa.
Se pone la lámina de hojaldre sobre papel de horno en una bandeja de horno. Se doblan los bordes un centímetro hacia adentro, y con un tenedor pinchamos la parte interior. Lo pintamos todo con el huevo y lo metemos en el horno. Estará hecho cuando lo veáis bien doradito, unos 20 minutos más o menos.

Ingredientes para la crema pastelera en el microondas

500 ml de leche
4 yemas de huevo
80 g de azúcar
40 g de maicena
una cucharada de esencia de vainilla

Elaboración de la crema pastelera

Se ponen todos los ingredientes en un bol apto para microondas y se remueven con unas varillas hasta que queden bien mezclado.
Se mete en el microondas unos tres minutos a máxima potencia. Después se saca y si está todavía muy líquido se vuelve a meter unos segundos más.
Cuando lo saquéis estará un poco sólido, así que tendréis que remover enérgicamente hasta que quede cremosa.
Después la dejáis enfriar con un papel film encima, que toque la crema para que no se ponga dura la capa de arriba.

Ingredientes para el brillo

3 hojas de gelatina
un vasito de agua
medio vasito de azúcar.

Elaboración del brillo

Se pone la gelatina en agua fría para que se hidrate
El agua y el azúcar se ponen en un cazo y cuando ya esté bastante caliente se le añade la gelatina y se remueve hasta que se disuelva totalmente. Después la dejamos enfriar un poco.

MONTAJE DE LA TARTA

Sobre la plancha de hojaldre ponemos la crema pastelera, ambas cosas estarán frías.
Vamos disponiendo la fruta como más nos guste.
Y por último ponemos el brillo sobre la fruta con ayuda de un pincel.
Metemos la tarta en la nevera y la podremos tomar cuando el brillo que le hemos puesto tenga ya una consistencia dura.




Espero que os guste.

Besos y hasta la próxima.

domingo, 7 de febrero de 2016

Éclairs de crema y chocolate



Este es uno de los pasteles que más hago en casa y que más nos gustan,
Son sencillos de hacer y se pueden rellenar con lo que más os guste, pero además, os dejo la forma de hacer la crema pastelera en unos minutos en el microondas, para que sea todavía más sencillo y más rápido.




Ingredientes para la pasta choux

150 g de harina
100 ml de agua
125 ml de leche
4 huevos grandes
90 g de mantequilla sin sal
10 g de azúcar
una pizca de sal

Elaboración

Se enciende el horno con calor arriba y abajo y el ventilador.
Se pone en un cazo el agua, la  leche, el azúcar, la sal y la mantequilla. Cuando hierva se retira y se echa la harina de golpe y se remueve con una cuchara de madera. Se devuelve al fuego y ahí está un minuto, sin dejar de mover.
Se retira del fuego y se deja enfriar 10 minutos
Pasado este tiempo se pone un huevo y se remueve hasta que se integre totalmente.
Se repite la misma operación con los otros tres huevos.
Se remueve hasta que quede una pasta cremosa
Se pone esta mezcla en una manga pastelera o una bolsa a la que se le corta una esquina, y se van formando los éclairs  sobre papel de horno que habremos puesto en la bandeja del horno.
Se meten en el horno y se harán en unos 30 minutos más o menos.
Después se sacan y se dejan enfriar.

Ingredientes para la crema pastelera en el microondas

500 ml de leche
4 yemas de huevo
80 g de azúcar
40 g de maicena
una cucharada de esencia de vainilla

Elaboración

Se ponen todos los ingredientes en un bol apto para microondas y se remueven con unas varillas hasta que queden bien mezclado.
Se mete en el microondas unos tres minutos a máxima potencia. Después se saca y si está todavía muy líquido se vuelve a meter unos segundos más.
Cuando lo saquéis estará un poco sólido, así que tendréis que remover enérgicamente hasta que quede cremosa.
Después la dejáis enfriar con un papel film encima, que toque la crema para que no se ponga dura la capa de arriba...

Montaje de los éclairs.

Cuando los éclairs estén fríos, se les hacen dos agujerillos en la base separados por unos centímetros.
Ponemos la crema en una manga pastelera con una boquilla redonda pequeña, o simplemente cortamos la manga un poco por la punta, y rellenamos los éclairs metiendo la crema por los agujeros.
Después fundimos chocolate en el microondas o al baño maría y cubrimos los pastelillos.




Espero que os haya gustado.

Un beso y hasta la próxima.

miércoles, 3 de febrero de 2016

Tarta jubilación joyería




Hoy os enseño la tarta que me pidió Montse para celebrar la jubilación de su suegra.
Después de darle muchas vueltas, me decanté por algo sencillo y elegante y que reflejara lo que había sido su profesión los últimos años.




La tarta la hice de bizcocho de chocolate y va rellena de swiis meringue buttercream de vainilla.




Espero que os guste.

Un beso y hasta la próxima.