jueves, 28 de abril de 2016

Tarta de zanahoria



Hoy os traigo una de las tartas más ricas que existen. Me encanta, es tan sabrosa, jugosa,...deliciosa!
No te queda esa sensación de pesadez  que te dejan otros postres, porque no está excesivamente dulce.
Así que ya sabes, si quieres quedar bien en una reunión con familia y amigos, éste es tu postre.




Ingredientes

4 huevos
250 g de zanahoria pelada y triturada
200 g de azúcar
200 g de harina
125 g de aceite de oliva (o cuanquier otro aceite vegetal)
una cucharadita de esencia de vainilla
una pizca de jengibre en polvo.
una pizca de canela en polvo.
un sobre de levadura
nueces

Elaboración del bizcocho

Encendemos en horno con calor solo abajo a unos 180 º
Pelamos las zanahorias y las trituramos en una picadora junto con el aceite.
Por otro lado, batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta que aumenten bastante de tamaño y blanqueen.
A los huevos le añadimos la zanahoria, y seguidamente, le vamos incorporando con un colador la mezcla de harina, levadura, jengibre y canela. Movemos la mezcla despacio para que no pierda volumen.
Engrasamos un molde con aceite y harina, o bien con spray desmoldante y añadimos la mezcla.
Lo metemos en la parte media del horno y esperamos unos 40 minuto antes de abrir y comprobar si está ya cocinado. Si al pinchar una brocheta ésta sale limpia, sacamos el bizcocho y lo dejamos dentro del molde unos 10 minutos, después le damos la vuelta con cuidado y lo desmoldamos.

Elaboración de la crema de queso mascarpone

4  claras de huevo (unos 112 g)
224 g azúcar
224 g de mantequilla blanda
250 g de queso mascarpone.
una cucharadita de esencia de vainilla.

Elaboración de la crema

Ponemos al fuego un cazo con agua, no mucha porque el agua no puede tocar el recipiente donde están las claras.
Se ponen en un bol las claras junto con el azúcar y se remueve para que se mezclen.
Se ponen al baño maría, y vas dando vueltas a la mezcla con unas varillas hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
Después se baten las claras hasta que quede un merengue bien firme. Lo dejamos enfriar.
Una vez frío, ponemos al robot la pala mezcladora, programamos la velocidad más baja y vamos añadiendo al merengue los trocitos de mantequilla hasta que quede bien mezclada, después subimos la velocidad y no lo paramos hasta que tengamos una crema firme.
A esa crema le añadimos el queso y la vainilla y vamos removiendo hasta que quede bien unificado.





Espero que os guste.

Besos y hasta la próxima.


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