martes, 9 de febrero de 2016

Tarta de frutas con hojaldre y crema pastelera.



Esta es una de mis tartas favoritas pero no la había hecho hasta ahora porque a mi familia no le gusta.
Así que aproveché una reunión del AMPA del colegio, que incluía café, para hacerla y poder disfrutarla con otras mamás.




Ingredientes

Una lámina de hojaldre con forma rectangular
Un huevo (para pintar el hojaldre)
Fruta variada.

Elaboración de la plancha de hojaldre

Encendemos el horno a unos 200 º con calor arriba y abajo y el ventilador, si lo tenéis, si no, tampoco importa.
Se pone la lámina de hojaldre sobre papel de horno en una bandeja de horno. Se doblan los bordes un centímetro hacia adentro, y con un tenedor pinchamos la parte interior. Lo pintamos todo con el huevo y lo metemos en el horno. Estará hecho cuando lo veáis bien doradito, unos 20 minutos más o menos.

Ingredientes para la crema pastelera en el microondas

500 ml de leche
4 yemas de huevo
80 g de azúcar
40 g de maicena
una cucharada de esencia de vainilla

Elaboración de la crema pastelera

Se ponen todos los ingredientes en un bol apto para microondas y se remueven con unas varillas hasta que queden bien mezclado.
Se mete en el microondas unos tres minutos a máxima potencia. Después se saca y si está todavía muy líquido se vuelve a meter unos segundos más.
Cuando lo saquéis estará un poco sólido, así que tendréis que remover enérgicamente hasta que quede cremosa.
Después la dejáis enfriar con un papel film encima, que toque la crema para que no se ponga dura la capa de arriba.

Ingredientes para el brillo

3 hojas de gelatina
un vasito de agua
medio vasito de azúcar.

Elaboración del brillo

Se pone la gelatina en agua fría para que se hidrate
El agua y el azúcar se ponen en un cazo y cuando ya esté bastante caliente se le añade la gelatina y se remueve hasta que se disuelva totalmente. Después la dejamos enfriar un poco.

MONTAJE DE LA TARTA

Sobre la plancha de hojaldre ponemos la crema pastelera, ambas cosas estarán frías.
Vamos disponiendo la fruta como más nos guste.
Y por último ponemos el brillo sobre la fruta con ayuda de un pincel.
Metemos la tarta en la nevera y la podremos tomar cuando el brillo que le hemos puesto tenga ya una consistencia dura.




Espero que os guste.

Besos y hasta la próxima.

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