lunes, 23 de noviembre de 2015

Torta de aceite y almendras



Ahora que ya empieza a hacer frío me apetece mucho hacer este tipo de postres tradicionales con sabor rico a anís y almendras.

Tenía guardada desde hace tiempo la receta de unas tortas malagueñas y hoy me ha apetecido muchísimo hacerlas. He cambiado un poco la receta al añadirle a la masa almendras molidas y el resultado me ha gustado muchísimo.

Ni os imagináis cómo olía la casa mientras la estaba horneando.




Ingredientes.

200 g de harina
50 g de almendras molidas
un vaso de aceite de oliva
un vaso de leche
un vaso de azúcar
una cucharada de anís en grano (matalauva)
un sobre de levadura
almendras y azúcar para poner por encima

Elaboración

Encendemos el horno a 180º con calor solo abajo
Ponemos en un bol el aceite, la leche, el azúcar, el anís y removemos.
Ponemos las almendras y por último la harina y la levadura, que habremos tamizado. Removemos todo hasta que quede bien mezclado.
Preparamos un molde rectangular, o bien la misma bandeja del horno. Le ponemos papel de hornear y lo engrasamos con un poco de aceite y ponemos la mezcla.
Metemos la bandeja en el horno en la parte media y lo dejamos unos 15 minutos. Y cuando empiece a subir abrimos el horno y le ponemos el azúcar y las almendras que serán el adorno y lo dejamos otros 10 minutos más con calor arriba y abajo .
Lo sacamos y dejamos enfriar.




Estaba riquísima. Espero que os guste.

Besos y hasta la próxima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario