miércoles, 27 de marzo de 2013

Tarta tres chocolate





Llevo viendo esta tarta mucho tiempo en otros blog pero nunca había pensado hacerla. Y qué equivocada estaba porque no solo está deliciosa sino que además se hace en un momento.
Mi hijo pequeño me la pide continuamente, así que ya se ha convertido en un imprescindible en mi casa.

La receta la cogí de recetario canecositas

Ingredientes

Un paquete de galletas maría 
80 g de mantequilla (se puede poner más si la necesita)

Para la capa de chocolate negro

150 g de chocolate negro
250 g de nata 
250 g de leche
75 g de azúcar
1 sobre de cuajada

Para la capa de chocolate con leche


150 g de chocolate con leche
250 g de nata  
250 g de leche
50 g de azúcar
1 sobre de cuajada

Para la capa de chocolate blanco


150 g de chocolate blanco
250 g de nata
250 g de leche
1 sobre de cuajada

Elaboración

Se trituran las galletas con la mantequilla, que estará un poco fundida. Con esta mezcla se cubre la base de un molde desmoldable y se deja en la nevera (lo ideal es el congelador, pero a ver quién tiene un hueco tan grande...)

El procedimiento para hacer las capas es el mismo, así que explicaré una y las demás serán igual.
Se separa un poco de leche para disolver la cuajada y mientras se ponen a hervir la nata, el resto de la leche y el azúcar. Se le añade el chocolate troceado y se remueve hasta que se funda totalmente. Ahora se incorpora la cuajada y se deja hevir unos 2 o 3 minutos a fuego lento sin dejar de mover.
Echaremos la mezcla sobre un cucharón vuelto para que no caiga de golpe y haga un agujero.
No hará falta meterlo en la nevera porque mientras haces la siguiente capa ya habrá cuajado la anterior.
Como truco para que las capas no se separen cuando la sirves es pasar un tenedor haciendo rayas entre capa y capa, de esta manera quedan adheridas.
Una vez hecha, se mete en la nevera y tendrá que estar unas cinco horas, mejor de un día para otro. Después se desmolda y se decora como más os guste

Espero que os guste.

Un beso y hasta la próxima.












jueves, 21 de marzo de 2013

Tarta Fanboy y Cham Cham





Juan Antonio es compañero de colegio de mi hijo y son muy amigos los dos. Hace unos días fue su cumple y su madre le dio una sorpresita con una tarta de sus personajes favoritos.

A mi estos dos me crispan los nervios sobremanera, no os podéis imaginar. Yo siempre les digo a mis niños que son muy tontos y ellos se parten de risa.

La tarta está hecha de bizcocho de buttermilk y vainilla bañado en almíbar, relleno de mousse de chocolate blanco y de swiis meringue buttercream de chocolate blanco y va cubierta de ganaché de chocolate negro.
La decoración está hecha de fondant de miel teñido con colorante comestible en gel.

¿Os gusta? a mí me ha encantado cómo han quedado, aunque Cum Chum me costó lo suyo, no creáis...con eso de ser tan redondo, no había manera de que aguantara quieto :)

Un beso y hasta la próxima


















martes, 19 de marzo de 2013

Tarta teatro





Esta es la segunda tarta que le hice a Juanjo por su cumpleaños y, como la anterior, también inspirada en una foto de una de sus actuaciones. Me encantó cunado la vi y supe que a él también le gustaría cuando la viera.

Con el permiso de Juanjo y de Toñi Indalecio, que la hizo, os pongo la foto que me inspiró. 
¿veis el mensaje?...yo tardé unos segundos en verlo :)




Está hecha con bizcocho de buttermilk y vainilla bañado en almíbar, relleno de mousse de chocolate blanco y cubierto de ganaché de chocolate negro.
La decoración es de fondant de miel pintado a mano con colorante comestible

¿Os gusta? A mí me ha encantado :)

Un beso y hasta la próxima.











lunes, 18 de marzo de 2013

Tarta zapato de payaso




Juanjo me pidió hace dos semanas dos tartas para celebrar su cumpleaños, y sí, dijo dos, porque iba a hacer dos fiestas. Y además no me dio más pistas, simplemente me dijo "sorpréndeme" ...así que yo me puse a bucear en las fotos de su facebook para encontrar pistas que me inspiraran. 

Juanjo es actor y tiene varias compañías de teatro, así que con semejante artista ya podía hacer algo original y auténtico, como él.

Y bueno, una de las fotos que vi era un circulo hecho con zapatos de payaso, e inmediatamente supe que una de las tartas sería así...no sabía cómo la haría, pero ya encontraría la manera :)

Y así quedó, tengo que decir que me encanta y que he disfrutado como una enana haciéndola 

Está hecha con bizcocho de buttermilk y vainilla bañado en almíbar, relleno de mousse de chocolate blanco y cubierto de ganaché de chocolate negro.
La decoración es de fondant de miel.

Espero que os haya gustado tanto como a mi.

Un beso y hasta la próxima



















viernes, 15 de marzo de 2013

Carrot cupcakes (o magdalenas de zanahoria con frosting de queso mascarpone)





Desde que probé por primera vez el bizcocho de zanahorias y descubrí lo delicioso que estaba sabía que lo haría en forma de magdalenas, y ya que estamos, ¿por qué no convertirlas en unos deliciosos cupcakes añadiéndoles una crema de mascarpone? Y así lo hice :)


Ingredientes (para 12 cupcakes)

2 huevos
125 g de zanahoria rayada
100 g de azúcar
100 g de harina (de la que lleva levadura)
65 g de aceite de oliva
media cucharadita de esencia de vainilla


Elaboración

Se enciende el horno a 160-170 grados para que se vaya calentando.
Se trituran las zanahorias peladas con el aceite.
Se baten muy bien los huevos con el azúcar y después se le añade la zanahoria.
Se tamiza la harina y se le va añadiendo. Se mezcla hasta que todo quede integrado.
Se rellenan las cápsulas de papel para magdalenas hasta un poco más de la mitad y se meten en el horno.
Estarán en unos 25 minutos.


Ingredientes para el frosting

125 g de nata de la que sirve para montar
125 g de queso mascarpone
50 g de azúcar glas
Media cucharadita de esencia de vainilla.

Elaboración

Se bate la nata, que estará muy fría, con el azúcar.
Se bate el mascarpone con la vainilla.
Y se une todo, batiendo solo lo justo para que quede bien mezclado.

De decoración le puse zanahorias hechas con fondant de miel.

Espero que os haya gustado, son realmente deliciosos

Un beso y hasta la próxima














domingo, 10 de marzo de 2013

Tarta gimnasia rítmica para Elena





Esta tarta ha sido un trabajo muy especial para mí porque era para una niña preciosa que conozco desde que era muy pequeña. Desde siempre despuntaba maneras, ya que se pasaba el día bailando y haciendo cabriolas por el suelo, así que cuando se apuntó a gimnasia rítmica no sorprendió a nadie. Y con los años ha ido a más dedicándole gran parte de su tiempo a su gran pasión, pero sin descuidar sus deberes y sus exámenes. Es toda una campeona.

Ella no se esperaba la tarta para nada y cuando la ha visto se ha llevado una gran sorpresa. Le ha encantado, y eso para mí es la mayor recompensa ya que he contribuido un pelín a que su día sea aún más especial.

La tarta está hecha con bizcocho de buttermilk y vainilla bañado en almíbar y relleno de crema pastelera de dulce de leche y  de crema chantilly a la que le puse chocolate negro rayado. Va cubierta de ganaché de chocolate negro.

La decoración es de fondant de miel al que le añadí unas gotitas de esencia de naranja.

La muñequita también es de fondant de miel al que puse un poco de CMC para que endureciera antes.
El maillot va pintado a mano copiado de una foto que me mandó su madre. Es el que ella lleva en las competiciones y exhibiciones.

He disfrutado muchísimo haciendo esta tarta y espero que os guste tanto como a mí

Un beso y hasta la próxima















sábado, 9 de marzo de 2013

Tarta Angry bird


¡FELICIDADES LUCIA!



¡Por fin una tarta con fondant! 
Después de algún tiempo sin tener la oportunidad de hacer una de estas fantásticas tartas, este fin de semana me han pedido dos...y estoy más que contenta porque me apasiona todo lo relacionado con esta masa de azúcar. El darle vueltas a cómo hacerla, elegir colores, tamaños, formas....y después cuando tienes el bizcocho preparado, la emoción de empezar algo de cero e ir viendo el progreso poco a poco. Normalmente tardo dos mañanas en hacerla, sino más. El primer día hago los bizcochos, almíbares y cremas para relleno y para cubrir. Y el segundo, preparo el fondant, que siempre es de miel, modelo los muñequitos y demás elementos que decorarán la tarta. Hay trabajos que requieren un tiempo de secado, así que esos hay que hacerlos antes.

Son tartas muy laboriosas, pero merece la pena tanto trabajo cuando ves las caras de sorpresa y emoción de quién las recibe. 

A todos, en los cumples, les da una pena terrible romperlas, y la mayoría de las veces soy yo la que la trocea y siempre digo lo mismo: - Pena ninguna. Es una tarta y hay que comérsela, que además de bonita, está buenísima (modestia a parte...jeje)

Ésta está hecha con bizcocho de buttermilk casero y vainilla bañado en almíbar y relleno de dulce de leche y swiss meringue buttercream de dulce de leche. Va cubierta de ganaché de chocolate negro.

La decoración es de fondant casero teñido con colorante comestible en gel.


Espero que os guste.

Un beso y hasta la próxima














martes, 5 de marzo de 2013

Red velvet cupcakes con frosting de queso mascarpone





Hace ya algún tiempo que hice por primera vez este  postre tan conocido (aquí), y me encantó, pero los que lo hayáis visto sabréis que tuve un problemilla con el color, vamos, que aquello de red no tenía na...jaja y eso que le puse casi el botecito entero de colorante líquido vahiné. Así que si os decidís por hacerlo en casa necesitaréis colorante en pasta o en gel.

Ingredientes para 12 cupcakes

1 huevo
100 g de azúcar
125 g de harina (con levadura, si no, le añadís medio sobre)
125 g de buttermilk: un vaso de leche y dos cucharadas de zumo de limón
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de cacao puro en polvo
Una cucharadita de esencia de vainilla
Una pizca de sal
Una pizca de bicarbonato
Una cucharadita colorante en gel rojo

Elaboración

Se enciende el horno a 160 grados
Se ponen en un bol la mantequilla, el azúcar y el huevo y se baten hasta que esté cremoso.
Se le pone el butermilk, la vainilla y el colorante y se mezcla bien.
Ahora se tamizan el resto de ingredientes, se añaden y se mezcla todo bien.
Se rellenan las cápsulas de papel hasta un poco más de la mitad y se meten en el horno.
Estarán en 20 minutos aproximadamente.
Al sacarlas le puse un poco de almíbar por encima con un pincel para que se mantuvieran más tiempo jugosas.
Después las dejé enfriar en una rejilla.

Ingredientes para el frosting

125 g de nata de la que sirve para montar
125 g de queso mascarpone
50 g de azúcar glas
Media cucharadita de esencia de vainilla.

Elaboración

Se bate la nata, que estará muy fría, con el azúcar.
Se bate el mascarpone con la vainilla.
Y se une todo, batiendo solo lo justo para que quede bien mezclado.

De decoración le puse trocitos triturados del mismo bizcocho.

Espero que os haya gustado.

Un beso y hasta la próxima









domingo, 3 de marzo de 2013

Cupcakes de chocolate con frosting de swiss meringue buttercream de vainilla




Tenía ganas de probar otra receta de bizcocho de chocolate para hacer los cupcakes, y no es que el que hago me haya dejado de gustar, para nada, de hecho sigo pensando que es el más rico, pero quería probar algo diferente. Y mirando en la red al final me decidí por una que Alma, de objetivo: cupcales perfecto define como la mejor receta de chocolate del mundo mundial. Con este nombre no podía fallar y de hecho están muy ricos, pero me sigue gustando más "el mio"

Ingredientes 

2 huevos
140 g de azúcar
115 g de harina
120 g de mantequilla
2 cucharadas y media de cacao puro (yo Valor)
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de extracto de vainilla
60-70 ml de leche

Elaboración

Se baten el azúcar y la mantequilla hasta que blanqueen, después se añaden los huevos y se sigue batiendo.
Se le pone la leche y la vainilla y se mezcla todo.
Se tamizan el resto de ingredientes y se añaden. Se bate hasta que todo esté bien mezclado
Se prepara la bandeja con los papeles para magdalenas y se rellenan con la mezcla hasta un poco más de la mitad.
Se meten en el horno, que estará precalentado a 160 grados, y estarán en unos 25 minutos.
Se sacan, se dejan 5 minutos en la bandeja y después se pasan a una rejilla para que se enfríen.


Ingredientes para el swiss meringue de vainilla

2 claras de huevo
150 g de azúcar
150 g de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla 

Elaboración 

Se pone en un cazo al fuego 100 g de azúcar con un poco de agua que la cubra ,y cuando empiece a burbujear, empezamos a batir las claras con el resto del azúcar.
Cuando el almíbar tenga el punto que necesitamos (tomamos un poco entre dos dedos y se forma un hilo que no se rompe) lo vamos echando muy poco a poco sobre el merengue que ya teníamos y batimos a velocidad alta durante unos 8- 10 minutos.
Cuando el merengue está frío vamos poniendo la mantequilla (que habremos sacado media hora antes de la nevera) troceada dejando pasar unos segundos entre trozo y trozo. Batimos durante otros 5-6 minutos más, hasta que tenga la consistencia que queramos, y una vez hecho, ponemos la vainilla y batimos un poco más.


Y ya solo queda poner la crema en una manga y decorar como más os guste.















Espero que os gusten.

Un beso y hasta la próxima